Antonio Lamberto Martino


Agronomo abilitato
Laurearo in Scienza dell’Alimentazione e della Gastronomia
Collaboratore Scientifico di Aziende Agricole che operano nel settore Biologico
Ideatore dell’ultimo Manifesto Gastronomico più importante degli ultimi 80 anni "Manifesto per una corretta Tecnica di Degustazione Mediterranea"
Docente Cescot Siena settore della ristorazione
Consulente Cescot Siena per la realizzazione corsi attività che operano nel settore ristorazione
Consulente agronomo e tecnico alimentare specializzato in grani di varietà autoctona
Direttore scuola Laboratorio in Corso
scrive e redige menù per importanti ristoranti che prediligono un'alimentazione Mediterranea
Giudice alla Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

 Fin da giovane la sua formazione si è plasmata tra didattica e pratica, ha iniziato a lavorare a tempo pieno fin dall'età di 16 anni in panifici ed aziende agricole specializzate nella coltivazione del grano, diplomato prima in Scienza Agraria e perito Agrario, presa l'abilitazione come libero professionista ha iniziato a lavorare tra le più importanti aziende agricole produttrici di grano alternandomi con il lavoro all'interno dei panifici, entrambi i lavori hanno dato spessore alla sua formazione, conscio di voler approfondire gli studi nel settore scienza agraria e alimentari consegue la laurea in Scienze dell’Alimentazione e della Gastronomia.
Curioso di conoscere ambiti lavorativi differenti dal panorama italiano, inizia a lavorare in Europa tra Francia e Inghilterra lavorando sia in panifici e ristoranti.
Attualmente, oltre ai lavori sopra menzionati, sta lavorando all'apertura di risto-forni nella sedi di New York, California e Milano con farine di grani da lui controllati e coltivati specificatamente su territorio italiano.



Categoria: Chef

 

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