Cristina Bowerman


Dopo la laurea in Giurisprudenza, Cristina Bowerman continua gli studi forensi presso
l’Universitá di San Francisco USF in California, USA. 
Ed é proprio a San Francisco, nel 1992, che ottiene il suo primo lavoro in cucina,
 in un noto breakfast place chiamato Higher Grounds.

Negli anni successivi continua a coltivare la passione culinaria e, una volta trasferita ad Austin, TX fonda la piccola compagnia "The Two Skinny Ladies" e cucina a domicilio.

Maturata la decisione di diventare una professionista della cucina, si laurea in arti Culinarie presso l’Universitá di Austin, TX con il programma della famosa scuola Parigina Cordon Bleu.
 Nel 2004, dopo svariate esperienze di rilievo e non negli Stati Uniti risalenti anche al periodo del corso di laurea, tra cui spicca quella per il Driskill Grill (******), decide di ritornare in Italia per un’esperienza professionale, scegliendo il Convivio Troiani, noto stellato romano.

Alle soglie del suo ritorno negli USA nel 2005, le viene offerta la direzione della cucina 
di un ristorante a Roma e, successivamente, la direzione della cucina del “Cuoco a Domicilio”,
 in societá con Andrea Golino, nonché un piccolo ristorante in gestione al centro di Roma.

Successivamente, conosce i proprietari del Glass Hostaria, Fabio Spada e Silvia Sacerdoti, un giovane ristorante romano di circa un anno. 
Al termine del 2005, le viene offerta la direzione della cucina. Dal 2006, Glass, giá pluripremiato a livello mondiale per la struttura architettonica, acquisisce visibilitá a livello gastronomico, vantando oggi presenza con punteggi e recensioni di tutto rispetto in tutte le guide e un ampio numero di articoli ed interviste sia su carta stampata che in televisione nazionale.
Riceve numerosi premi nazionali. Nel 2008 riceve le due forchette dal Gambero Rosso e nel 2010 riceve la Stella Michelin, unica donna per quell’anno. Oggi é tra gli chef piú premiati e riconosciuti con successo di critica e di pubblico.

La sua “storia” e quella del ristorante Glass sono diventate un case study alla Bocconi nel programma 2010.
E’ direttrice e docente di corsi professionali di cucina presso “Italian Chef Academy” e l’University of Illinois. Cristina continua a coltivare la sua passione per la cucina facendo stage, studiando e sempre con una particolare attenzione all'applicazione della scienza in cucina.

 

Libri:

Da Cerignola a San Francisco e ritorno, la mia vita da chef controcorrente, Mondadori Electa, 2014

 

 

Dopo la laurea in Giurisprudenza, Cristina Bowerman continua gli studi forensi presso
l’Universitá di San Francisco USF in California, USA. 
Ed é proprio a San Francisco, nel 1992, che ottiene il suo primo lavoro in cucina,
 in un noto breakfast place chiamato Higher Grounds.

Negli anni successivi continua a coltivare la passione culinaria e, una volta trasferita ad Austin, TX fonda la piccola compagnia “The Two Skinny Ladies” e cucina a domicilio.

Maturata la decisione di diventare una professionista della cucina, si laurea in arti Culinarie presso l’Universitá di Austin, TX con il programma della famosa scuola Parigina Cordon Bleu.
 Nel 2004, dopo svariate esperienze di rilievo e non negli Stati Uniti risalenti anche al periodo del corso di laurea, tra cui spicca quella per il Driskill Grill (******), decide di ritornare in Italia per un’esperienza professionale, scegliendo il Convivio Troiani, noto stellato romano.

Alle soglie del suo ritorno negli USA nel 2005, le viene offerta la direzione della cucina 
di un ristorante a Roma e, successivamente, la direzione della cucina del “Cuoco a Domicilio”,
 in societá con Andrea Golino, nonché un piccolo ristorante in gestione al centro di Roma.

Successivamente, conosce i proprietari del Glass Hostaria, Fabio Spada e Silvia Sacerdoti, un giovane ristorante romano di circa un anno. 
Al termine del 2005, le viene offerta la direzione della cucina. Dal 2006, Glass, giá pluripremiato a livello mondiale per la struttura architettonica, acquisisce visibilitá a livello gastronomico, vantando oggi presenza con punteggi e recensioni di tutto rispetto in tutte le guide e un ampio numero di articoli ed interviste sia su carta stampata che in televisione nazionale.
Riceve numerosi premi nazionali. Nel 2008 riceve le due forchette dal Gambero Rosso e nel 2010 riceve la Stella Michelin, unica donna per quell’anno. Oggi é tra gli chef piú premiati e riconosciuti con successo di critica e di pubblico.

La sua “storia” e quella del ristorante Glass sono diventate un case study alla Bocconi nel programma 2010.
E’ direttrice e docente di corsi professionali di cucina presso “Italian Chef Academy” e l’University of Illinois. Cristina continua a coltivare la sua passione per la cucina facendo stage, studiando e sempre con una particolare attenzione all’applicazione della scienza in cucina.

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Categoria: Chef

 

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