Davide Vigore


Davide Vigore nasce ad Enna il 13 maggio 1989.

Nel 2012 viene ammesso al Centro Sperimentale di Cinematografa.Si diploma in regia nel 2015.Nel 2013 partecipa al film collettivo Appunti per un film, prodotto dal Centro Sperimentale di Cinematografa, collaborando con il regista Pietro Marcello, continuando anche in seguito la collaborazione.Nello stesso anno è stato presentato il suo documentario Chi vuoi che sia, ed è tra i 20 film documentari italiani più premiati, secondo la classifica di “CinemaItaliano”.Nel 2014 gira il film documentario Fuorigioco, basato sulla storia dell’ex-calciatore Maurizio Schillaci. Il film è uscito nel 2015, ottenendo grandi consensi tra cui miglior film, miglior regia e Premio Doc/it 2015 ai Doc Under 30 di Bologna e la nomination al Ciak d’Oro. Inoltre entra nella sezione ufficiale al Bellaria Film Festival 2015.Nel 2015 gira per Expo Milano lo spot A casa di Lucia e per Enel Green Power lo spot Ciaula scopre la luna.Nel 2015 presenta il suo nuovo film documentario La Compagna Solitudine, presentato al Festival Internazionale del Cinema di Frontiera, al Molise Film Festival e in sezione ufficiale al Bellaria Film Festival.Successivamente riceve il Premio Nazionale di scrittura, saggistica e letteratura PIÙ A SUD DI TUNISI –sezione cinema.Nel 2016 il cortometraggio La Viaggiatrice viene presentato in concorso alla 73a Mostra Internazionale del Cinema di Venezia - sezione MigrArti, ottiene la menzione speciale ai Nastri d’Argento 2017 e la selezione al 70° Festival di Cannes - Sezione Short Film. Inoltre, è stato selezionato dal Ministero degli Esteri tra i 10 Cortometraggi per rappresentare l’Italia nel mondo.Nel 2017 gira lo spot MUSA per il Museo Archeologico Varisano.Da Giugno 2017 collabora con Paolo Sorrentino alla realizzazione del film Loro, in qualità di assistente alla regia.Nel 2019 viene presentato durante la 76a Mostra Internazionale del Cinema di Venezia il cortometraggio La Bellezza Imperfetta, in concorso a Giovani Autori Italiani (I love GAI). Il film breve vince il Premio Leone, il premio “Best Short Film” al Los Angeles Festival of cinema ed è finalista al Festival Internazionale ShorTS International Film Festival (festival dedicato ai migliori corti che nel 2019 sono stati premiati nei principali festival internazionali).Nel 2021 esce il corto promozionale per la Regione Sicilia Dream.

 
Filmografia:

- 2021 Dream – regista e sceneggiatore (corto/spot)

- 2019 La Bellezza Imperfetta – regista e sceneggiatore (film breve)

- 2017 Loro (regia Paolo Sorrentino) assistente alla regia

- 2017 Musa - regista e sceneggiatore (spot)

- 2016 La Viaggiatrice - regista e sceneggiatore (cortometraggio)

- 2015 La compagna solitudine – regista e sceneggiatore (documentario)

- 2015 A casa di Lucia – regista e sceneggiatore (spot)

- 2014 Fuorigioco – regista e sceneggiatore (documentario)

- 2013 Chi vuoi che sia – regista e sceneggiatore (documentario)

- 2013 Quando a Palermo c’erano le lucciole – regista e sceneggiatore (film collettivo)

- 2013 Ciaula scopre la luna – regista e sceneggiatore (spot)

- 2013 Li Culura - regista e sceneggiatore (videoclip)

- 2013 Appunti per un film – regista e sceneggiatore (film collettivo)

- 2013 Ego te Absolvo – regista e sceneggiatore (cortometraggio)

- 2012 Frammenti - regista e sceneggiatore (spot)

 

 



Categoria: Registi

 

ROMA 00165
Via Gregorio VII, 126
Tel. +39.06.3219252
Bologna 40123
Via Saragozza, 26
Tel +39.051.343830
CONTATTI
Copyright © 2003-2022 - Mismaonda S.r.l. - P.IVA 04242530378
Torna su