Antonino Cannavacciuolo


Antonino Cannavacciuolo nasce a Vico Equense il 16 aprile 1975.

Suo padre era un autentico artista della decorazione, professore di
cucina all’Istituto alberghiero di Vico Equense dove Antonino ha
studiato e conseguito la qualifica del terzo anno. La sua, sin da
subito, è una carriera ricca di conoscenze nuove, cultura, ispirazioni
e grandi soddisfazioni.

Insieme a Cinzia Primatesta, sua futura moglie, dal 1999 gestisce Villa
Crespi, una splendida villa storica sul Lago D’Orta.

Presto arrivano i primi riconoscimenti, nel 2003 la prima Stella
Michelin , i Tre Cappelli della Guida de L’Espresso e le tre forchette
della Guida Gambero Rosso. La a seconda Stella Michelin arriva nel 2006.


La partecipazione attiva a numerosi eventi nel corso degli anni fanno
sì che diventi uno degli chef più conosciuti ed amati d’Italia,
grazie non solo all’autorevolezza ma anche alla sua forte personalità
ed innegabile carisma.

Alcune prime comparse in TV rivelano una capacità comunicativa che
“buca lo schermo” e nel 2013 gira per Fox la prima serie di episodi
della versione italiana di Cucine da Incubo,

Sempre nel 2013 il proprio libro di ricette, “In cucina comando
io” e l’anno successivo
“Pure tu vuoi fare lo chef? entrambi pubblicati dalla Mondadori.

Nel 2015, arriva l’invito ad unirsi al trio di giudici del programma
di successo Masterchef e così Antonino diventerà il quarto giudice della
giuria di Masterchef 5 e ancora oggi è tra i giudici più significativi del programma.

A fine ottobre 2015 apre un locale a Novara, il Cannavacciuolo Cafè&
Bistrot, un coffee bar-bistrot aperto dal mattino presto a serata tarda,
con l’alta qualità di tutto quello che fa Chef Cannavacciuolo ma ad
una quotazione più contenuta che gli fa ottenere la prima stella
Michelin al bistrot.

Il 2017 è un anno di grandi novità con l’apertura della sua prima
pasticceria a Novara e del Bistrot Cannavacciuolo a Torino, dove anche qui ottiene la prima stella Michelin.

Nel 2021 Antonino e sua moglie Cinzia ampliano la collezione hotel LAQUA Resorts aggiungendo a quello già esistente, LAQUA by the sea a Meta di
Sorrento, LAQUA by the Lake a Pettenasco, sempre sulle rive del Lago d’Orta
(Novara) e LAQUA Countryside a Ticciano (Vico Equense) per il quale a novembre
riceve la sua prima stella Michelin .

Il suo impegno come autore di libri di grande successo prosegue con la
casa editrice Einaudi con cui pubblica "Il piatto forte è l'emozione"
(2016), "Mettici il cuore" (2017), "A tavola si sta insieme" (2018), "Tutto il
sapore che vuoi"(2019) , "Il pranzo di Natale (2019)", "Il meglio di
Antonino" (2020).

Il suo ultimo libro è "La cucina di famiglia. 40 ricette spiegate come
a casa" (2021).

 

 




 

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